注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

安全很重要 六年(5)班 刘桁欣  

2015-09-28 16:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全很重要

六年(5)班  刘桁欣

      假期间,必定会存在一些关于溺水、电器、交通、拐骗等安全问题。

近日上曾报道过一则新闻:一位小学生在河里游泳,因为不了解河的深浅,从而导致溺水身亡,一天下午 ,天气十分炎热,一位小学生手提救生圈来到一条小河游泳。二话不说就盲目的跳了下去,那时,他在岸边游泳,感觉水太浅了,一点也不过瘾,于是就脱下救生圈并扔上岸,然后就向河对岸游去。游到一半的时候,已经体力不支,开始踹不过起来了,于是连忙停下来歇息。但是,他的身体开始慢慢地沉去水中,由于他一点力气也没有,所以无论他怎么努力,,他还是无法浮出水面。随后,他再也没有上来,一条幼小的生命就这样悄然无息的消失在这个世界上。所以说,我们千万不可以去河边游泳。“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”

也是在电视上看到一则关于拐骗的新闻:据犯罪人士说,他和他的同伙在便利店前看到一位小孩独个儿的骑自行车。于是便开着一辆车向小孩驶去,等经过他身边的时候,就一搂搂住他,把他抱到车上去,自行车被摔到了地上。当小孩被抓到车上去时,如果又哭又闹,那些拐骗小孩的坏人就会拿刀子捅小孩的大腿,来压制小孩。相反,如果小孩很乖的话,那些坏人就会喂他们糖吃。从中我们得知,千万不要单独出去玩,需要有大人的陪同。

当坏人们成功地把小孩抓获后,就会打断他们的手手脚脚,让他们想逃也逃不了。然后,就会把他们带到人多密集的地方来卖艺,讨食,而那些坏人就在一旁暗暗地监视着他们。如果那些小孩赚不够钱,还会挨打。我从中感受到这个社会的坏人越来越多了,也越来越冷血,残暴,没人性了。

我们生活中的安全提防是必不可少的,我们要时时刻刻做好预防工作,千万不要等失去了才懂得珍惜。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017