注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

森林奇遇  

2015-12-30 16:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林奇遇

605     刘康

我是一只猴子,正静静地趴在一棵参天大树上。

“真是美妙极了!”一只乌龟在树边的潺潺流水中欢快的游着。我双手抱树,滑下这流水旁。“龟兄,是什么事让你这么开心啊!”“今天,我一睡醒,身旁就有两条穿着大红袍的”姑娘“围着我。我用爪子轻轻搭在他肩上,他好似害羞的少女,一摆尾,游走了。一会儿,它们有又回来了我拖着沉重的家去迎接它们······”“哈哈,老兄,你一起床遇到了这样的事,真幸运。”

我说完就娴熟的爬上树。我双脚一蹬,双手有顺序的交替向上爬,眨眼间就爬上了树梢。“那个球一样的东西是什么?”我好奇地问。我顶起脚尖,悄悄靠近它。“咦!这个球是用树枝做的!“我离他更进了。”“叽叽叽叽!”这奇怪的声音是从哪里传来的?“一群可爱的雏鸟正在呼唤它的妈妈。我激动地跳了起来。糟了,一不小心踩空了。我一下子变成一块陨石,正在自由落体。”救命啊!“我高呼着。

一根极长的“触手“接住了我。我小心翼翼地翻起身,震得树叶沙沙作响。我摘下一片最嫩的,让它落在手中。”真痒!“我把树叶翻动,一条漆黑的毛毛虫正不厌其烦的趴在上面。我翘起了嘴,”你这小东西,真是不知好歹,看本王不好好收拾你。我用手将它拎起,悬在空中。“只要我一松手,你就一命呜呼了。”我得意地说。他卷着身子,似乎在说“我已经做好准备了,你有本事把我抛起。”“哼!再见了,作恶多端的毛毛虫!”话音刚落,我就毫不犹豫的松开了手。“啊!”小虫呻吟着。“哼!怕了没?”我毅然的说。“对了,不知道那几只鸟儿的妈妈回来没有。”说完,我撇下疼痛,又勉强的爬上了树梢。

我加快了脚步,又看见了着居住在树梢的鸟窝。我还看见了一只更大的鸟。那只“不速之客”嘴里叼着几条蠕动的虫子。“它是谁?”我想将它逐出这温馨的家。突然,一只威风凛凛的鸟冲进森林,打破这片寂静。我回过神来,那只手已经被啄出了血。那只雄鹰张开双翅,不时发出斥责的声音······

今天,我听到了大自然的心声,看到了许多温暖的画面,摸到了层层“护盾”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017