注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

学生安全需谨慎  

2015-12-30 16:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生安全需谨慎

605  徐丽雯

  俗话说得好:“安全第一,学习第二。”在任何一件事物之中,安全永远都是打头阵的。生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的,他就像我们的朋友,日日夜夜都守候在我们身边,教育我们,时时刻刻为我们敲响警钟。

  近段日子,我看了一些有关于安全方面的小短片。本来对安全并不那么重视的我,在观看的时候,却有了一丝丝的小心。曾经,新闻报道过:一辆超载的泥头车正吃力的前进着,司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果,而催使那场悲剧上演了。鲜血染红了沾满泥泞的车轮,那个男孩离世了……可想而知,这位司机是多么的不负责任啊!可这他知道吗?只是为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就有可能会葬送一条生命,而这无价的生命又岂是金钱可以买到的吗?

  这件事情,给我们敲响了一个个警钟,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难。一个个活蹦乱跳的生命消失在飞驰的车轮底下,一个个幸福美满的家庭转眼间变得支离破碎。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。

  “遵守交通规则。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它牢牢地刻印在脑海中,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得极少。这样才能促进和谐社会,创建文明城市。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018