注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

我读《365夜动物故事》  

2014-10-08 15:30:50|  分类: 2014暑期读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读《365夜动物故事》

405班佘嘉渝

在今年的暑假我看过很多很多书,使我最难忘和深刻的一本书是《365夜动物故事》,这本书教会我许多做人的道理。

在看着看着看到《小虾为什么总是弯着腰》这一篇,文中写“小虾原是身材苗条笔直漂亮,很受人喜欢的小美女,后来总是驼的背走路、干事,它的亲戚朋友见到它都劝告它,但它不听,到最后变成像驼背的老人家,后悔也来不及了”此时我不禁的想,我以后不能像小虾这样。走路、坐着都要把腰挺直,要多听别人的意见,把缺点改正不然就会像文中的小虾一样成了驼背的人多难看啊!特别在写字的时候更要把腰挺直要么很容易近视。

我又往下看,看到了《自己害自己》这时我疑域不解,怎么会自己害自己呢?每个人都很喜欢自己为什么会伤害自己呢?于是就很好奇的往下看“有只老狼和有只狐狸两个都想食掉对方,于是它们就交上了好朋友,它们都互相帮助,相亲相爱,旁人看到它们又奇怪又善羡它们之间的友谊,谁知最后狐狸把捕回来的野鸡加上毒药送给老狼食,老狼食上几口就死掉啦!狐狸见到老狼没呼吸就哈哈大笑说:“你这老狼终于都死在我手里,今天我可以好好的品尝美味的狼肉,正食得津津有味的时候胆子突然拉着大痛,不一会儿就奄奄一息。”看完这个故事后我内心很痛啊!这个故事教育我们做人要善良,害人之心不可有,当你想伤害到别人自己会有很大的利益时别人也同时想伤害你得到利益,往往两个人都会受到伤害。

 我继续往下看,看到了一篇《勤劳的蜜蜂》又觉得很迷惑,为什么只称赞蜜蜂勤劳,又不称赞蚂蚁勤劳呢?所以便带着这个疑问往下看,原来蚂蚁一直都很嫉妒蜜蜂被人称赞的,为什么呢?因为蜜蜂勤劳是为人们酿蜜而蚂蚁勤劳是为自己生活,蜜蜂的勤劳精神是最高无崇的,是我们学习的好榜样,我们要向蜜蜂学习善于为人付出,不计收获。

《365夜动物故事》这书真是一本好书,使我学懂了很多事情,学会了做人,我要把它保管好以后留给我的孩子看等他们也要学书中的做人道理。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017