注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

《崂山道士》读后感  

2014-10-08 15:29:56|  分类: 2014暑期读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崂山道士读后感

罗辑

    在古代有个人教王七,从小好吃难做经长看一些杂书,却幻想成仙。                                                                                                              

   他听说崂山有个道士法力高强,就动了心,他登上崂山,走进一座院子,一个老头教住了塔他问他是否前往 崂山,学法术王七答到没错,第2天老头把所有人叫了起来让他们砍柴,日子以久王七手脚便磨出了茧,心中叫苦不迭,怀念家的日子。                                             

    他请求下山回家,师傅问王七想学什么法术他说他想学穿墙术,师傅答应了他并叫他念口角,

王七听了马上就会了,师傅提醒他莫做坏事,他高兴下了山回了家,妻子对王七说;我们家穷怎样才可以赚钱;王七说我在崂山学了法术我可以穿墙,钱我可以偷。话一说完完王七的法术就不在灵了。                                                

    这个故事告诉我们一定要吃苦耐劳,不要干一些缺德事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018