注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

读动物趣闻有感  

2014-10-08 15:26:40|  分类: 2014暑期读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

405 陈天政

    说读书是人进步的阶梯。

    本书把大千世界的科普知识展现在你们面前,让你开阔眼界,增强求知的兴趣。

    里面的内容真丰富啊!讲了世界上差不多2万种生命。其中我看了一个最为精彩的一页——“狮子老虎到底谁更厉害些呢?”

    实际上,野生的狮子和老虎根本没法见面,因为狮子生活在非洲,老虎生活在亚洲,所以只让动物园勉强的试一下。根据一次在苏联的一次试验,这个谜终于解开了。他们先把老虎和狮子各自饿3天,然后将一盆牛肉放入笼子里,然后把两只猛兽放入笼子里。

    实验正式开始。 一开始狮子先咬住了牛肉,然后老虎猛扑上去,咬住狮子的鬃毛大力的甩,狮子见这样,也伸出锋利的爪子咬老虎。老虎被惹火了,咬住狮子,将其甩出十多米远。这时老虎已经精疲力竭了,开始享受这美味大餐了。

    其实猫科动物是属于食物链的顶端,猫科动物有:猫、虎狮、豹。其中狮、虎、豹都是大型食肉类大型猫科动物。

    这次讲解就到这里,下一次再来哦!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017