注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

《古井》读后 感  

2014-10-08 15:23:35|  分类: 2014暑期读书征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

505卢晓琦

《古井》是我喜欢的一篇课文。它主要写了生活在古井周围的乡亲们,在古井品格治下,长年不断地帮助两位孤寡老人挑水的事赞扬了乡亲们无私地向别人奉献,而对别人却一无所求的美好品质。读了这篇文章,我不禁想起了我们邻里之间的融洽关系。

     一天早晨,我被楼下争吵声吵醒了。一打听,原来是外公和叔叔啊姨在争吵去倒垃圾。

     这时我赶紧起床,刷牙洗脸。做完后我还没有换衣服跑下楼梯,我边跑边说,你们怎么这么吵啊,让我来帮你们倒垃圾,没等他们反应我就抓起垃圾桐冲向门口,跑向离我们家不远的垃圾桐,等我回到家关门的时候外公说,“琦琦”,你跑回去是不是想回去玩啊,在家里全部有都笑了。

读了《古井》这篇文章,我掩严卷沉思如果我们的邻里之间,乡亲之间都这么和皆有好,每一人都尽力地为他人做好事,热情地向他人奉献自己的一切却不计报酬,我们的社会张会更美好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017