注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日  

2014-10-22 10:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开学第一课》观后感

                       杨蓝

九月一号,是我们开学第一天。晚上,我迫不及待的打开电视,观看《开学第一课》。

     今年的主讲嘉宾有童话大王郑渊洁、摇滚歌手秦勇、容祖儿等,节目分成“孝”、“爱”、“礼”三个篇章。

      让我最感动的是:秦勇和儿子“大珍珠”的故事:秦勇本是一位摇滚乐队主音,他儿子“大珍珠”是个先天失感儿童,他只好忍痛放弃自己喜爱的音乐,教儿子读书、骑自行车等,全心全意用爱去教育。

      顿时,让我想到自己父母给我的爱,他们不辞辛苦,对我更是无微不至。百善孝为先,万恶淫为首!

     容祖儿给我们讲了她幼时关于礼貌的故事,空姐们更是为我们展示了飞机上的礼仪行为。让我领悟到了:礼仪不是一朝一夕能养成的,我要从小养成礼貌、文明的好习惯。

     还有一个人为了能在父亲还健壮的时候带他去旅行,于是改装了一辆摩托车,带着自己的爸爸去各地游玩。这种“孝”的精神,令我敬佩。

     今天的课程让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017