注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日  

2014-10-22 10:55:12|  分类: 文明 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




百灵鸟和乌鸦

505  罗辑

森林王国里住着许多的动物,其中以百灵鸟盈盈最受大家欢迎,只见它羽毛 丰满,身形轻盈,歌喉婉转动听,闲暇时总是给动物们唱歌、跳舞,那优美的舞姿、悦耳的歌声,可以让它们瞬间忘记烦恼,动物们都尊称它为心灵之神,有什么好吃的、好玩的第一时间想到的都是它,盈盈也是欣然接受。而另外一只动物乌鸦黑黑却没有它这么好的待遇了,它长得灰不溜秋,叫声凄惨,动物们只要一看到它,或者一听到它的叫声,就感觉灾害就要降临了,对它很不友好。

有一天,森林里来了一位巫师,它把所有的水都施了蛊,动物们只要喝了就会全身发痒,身体里像有无数只虫子在咬,最后抓得全身溃烂而死。森林里到处人心惶惶,百灵鸟也没有心情给大家唱歌了,只想着早点逃离这个可怕的地方。这天,巫师把大家召集起来,说:“只要你们当中有一个动物肯心甘情愿的献出自己的心让他做药引,他就可以让它们恢复之前自由的生活。”动物们听了后,个个都默不作声了,谁也不舍得死,而它们最敬重的心灵之神百灵鸟悄悄的飞走了,它可不想就这样死掉。巫师看他们一个个都默不作声,知道它们都不愿意牺牲自己来救大家,就摇了摇头走向屋子。“我愿意,我自愿把我的心给你,你拿走吧。”动物们都吃惊的转过头来,是乌鸦黑黑,大家都不敢相信,平时对它那么刻薄,而它却愿意牺牲性命来救大家。动物们此时都哭得稀里哗啦的,在懊悔平时不应该那么对待黑黑,而如今,黑黑却成了它们的救命恩人……

第二天,动物们的病都好了,它们一起来到巫师住的房子,只见里面空无一人,黑黑也不见了。只留下一张纸,上面写着,如果你们心意虔诚,每天对着升起的太阳说,黑黑,快回来,我们需要你,九九八十一天后,黑黑就会回到你们身边。

从此,森林王国每天早晨的第一件事情就是所有的动物对着太阳说:黑黑,快回来,我们 需要你。每天如此,从不间断。

终于,九九八十一天后,黑黑真的回来了,虽然它还是那样丑,叫声还是那样凄惨,但是没有一个动物嫌弃它。因为它们明白,能够舍命救自己的,才是最值得忠心相待的朋友,它们快乐的生活在一起。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017