注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

小树和树妈妈 杨永营 505  

2014-12-17 16:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小树和树妈妈原本生活在远离城市森林里,那里有蓝天白云,

碧水青山,没有嘈杂喧嚣,没有污烟弥漫。
     有一天,一辆卡车闯进了它们的家园,从此改变了它们的生活与命运。它们一同被运到了城市,小树对身边的事物万分好奇。街上人来人往,一辆辆汽车喷出呛人的烟气。小树不喜欢这里,它决心要去改变……
     小树每天都努力地清净着污浊的空气,每天都努力地生长,为人们投下一片片浓荫。
     小树觉得好累:妈妈,为什么我那么努力还是改变不了呢?”“孩子你已经尽力了,有些事不是我们能改变的。树妈妈安慰小树说。日子一天天过去了,小树一天天长大,树妈妈渐渐老了。
    在一个灰黑色的早晨,小树还在睡梦中,一辆卡车停在小树面前,车上下来了几个人,手里拿着锯子走到树妈妈身边,他们无情地将锯子对准树妈妈的身体……。小树哭了,它们为人们那么卖力,却得到那样的下场。
      没有人知道在这个文明城市里,有一棵孤独的小树希望得到人们的爱抚,得到人们的温暖。
      文明美德,从一个颗温暖的心开始,温暖他人,就像那棵小树般,渴望得到人们的温暖。
                                  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017