注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

谁最有用 佘嘉渝  

2014-12-17 15:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    在图形王国里,三角形和圆形每天都在争吵谁最有用.有一天,它们吵上了法庭,让我们去看看什么情况吧!
来到法庭,三角形说:“你圆溜溜的,都不知道你滚到哪里?”圆形生气说: “你是最没有用呢!你的刺容易刺伤人,见到你就可怕”,三角形很生气便说:“我是最有用的,建筑师也是运用我三角形稳定的特性建起一座座宏伟的大厦和高高的大楼,”圆形面红耳赤,哑口无言,像热锅上的蚂蚁急得滚来滚去,突然圆形脑筋一动,兴奋地说:”我可以做轮肽,工程师也是运用我圆溜溜滚动快方便快捷的特性做汽车和飞机等交通工具的部件,使人们节省了很多时间,你知道吗?时间就是金钱!” 三角形不甘落后马上反映过来哈哈大笑的说:“有什么了不起啊!我才是最棒的!我可以做插座,在生活中人类离不开电,就等于我,什么时候都用到电器,如果没有了插座电器就用不了啦!你说我在人类多么的了不起啊!在三角形得意洋洋的时候,圆形不服气的问大家:“地球是什么形状的”,大家都异口同声的回答:“地球当然是圆形的”圆形白眼的看着三角形说:大家答对啦!还有如果没有地球人类的生活环境最好,生活水平最高,最多的物质享受也没用,人类跟本不能生存,谁才是最有用?当然是我圆形。”
眼看它们两个快要打起来,法官大声说:你们不要吵,谁也有自己的长处和 短处,我们应该相亲相爱在社会各发挥好自己的长处为祖国贡献,把不足的改进,你们都是最有用的。”三角形和圆形听了法官的话都心平气和的说:“是的,我们都错啦,慢慢的,他们也成为了好朋友,还经常用在一起玩,一起做游戏,高高兴兴地在图形王国生活。
你们看,谁最有用,其实大家都有用,我们也要这样去看侍每一个人,要和睦相处,不要总跟人斗。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017