注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

与文明同行 505刘桁欣  

2014-12-17 15:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

文明也许是一张纸的厚度,也许是一点耐心的等待,也许是一句善良的问候,更也许只是一个微笑。这点点滴滴的赞美和欣赏,如甘霖,似雨露,滋润着我们的心田。

今天放学,我像往常一样站在公交车站里等候。一会儿,公交车向我们缓缓的开来,我上了车,付了钱,身旁有一个座位,便匆匆地走过去,生怕座位被人抢走。我惬意地依靠在椅子上。

最后,有一个老奶奶一步一步地慢慢走上了楼梯,付出了几张被揉得软软的毛票之后便站在我的身旁,用手紧紧地握住拉环。

车平稳地开了一段路。突然,一个急刹车,身旁的老奶奶差点儿摔到我的腿上,她连忙问我有没有事,我摇摇头,老奶奶放心了。站稳了身子,低头检查行李。

我看着老奶奶额头上豆大的汗珠,心里便不时地想着:站起来啊,不就是让座吗?可是说着容易,我的双脚却怎么也使不上劲来。我扭过头,望着窗外。此时,我不敢再看着老奶奶。因为一看到她,我的脸不由自主的就红了,红得发烫。 

站起来啊!我在心中呐喊着。

时间在慢慢地流涩着,来自内心的焦灼一直在煎熬着我。我再也忍受不住,使劲全身力气站了起来,红着脸说:老奶奶,您先坐吧。老奶奶听了,说:不用,你还小呢。”“我马上到站了,您坐吧。我说完,就立刻走到门附近站着。

老奶奶慢慢地坐了下来,我也到站了,便走下了车。然后回过头来,看着公交车渐渐离我远去。

文明就像一把永不熄灭的火炬,就像一朵永不枯萎的花朵,就像一条永不干涸的河流……让我们与文明同行!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018