注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

请不要摘花 505杨蓝  

2014-12-17 15:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        

“我们都要做有道德的人,不可以做违背道德的事。”这句话不时地从我脑海里蹦出来,而每次想起这句话,我总会想起她——一个善良的小女孩。

记得那时在我家小区的公园里,我散步时看见了一个很可爱的小女孩,抬着头,满脸不知所措地看着面前的一棵又高又大的树。树上长着一簇簇黄色的小花,嫩绿的叶子让小黄花儿显得更美了。正在此时,我隐约听到了几下奇怪的声音,仔细一看,原来,有两个大男孩在树底下,双手拿着粗粗的树枝,不断地向那一簇簇黄花儿打去,美丽的花儿一朵接一朵地,如蝴蝶般翩翩起舞地落下来,看起来很美的样子,但我却一点也开心不起来,这样对待花儿太残忍了。

小女孩突然坚定地挺直腰,愤怒地对那两个男孩大吼:“请不要摘花!”两个男孩一愣,却表现出一脸不屑的样子,抡起一根树枝,朝小女孩甩过去:“为啥?”“要做有道德的人,不可以做违背道德的事!”大男孩呆住了,或许他们在想:一个小女孩都能懂得这样的道理,我们为什么就不懂?但他们不甘心,大叫了一声:“神经病!”就灰溜溜地跑得无影无踪了。

我从心底里非常佩服小女孩,并暗下决心以后一定要像她那样,毫不犹豫地制止任何不道德、不文明的行为。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018