注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

一个普通人 605李欣禧  

2013-03-03 11:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   她,是一个极其普通的人,一个不起眼的人,但她却非常高尚。

   她就是一位马路边的清洁工,无时无刻都看得到她的背影。而我却不想靠她太近,嫌她太脏,每次见到她我都远远避开。

   有一天,妈妈放假休息,于是我们母女俩决定去逛街。走在繁华的大街上,觉得自己倍儿有面子。街上热闹极了,都是来来往往的人们,店铺也抓紧这个人多的机会做生意,我一会儿跑进服装店。一会儿窜入精品店,拿着一袋又一袋的东西,真满足啊。

   当人们说笑着经过那个路口时,出现了清洁工的身影。她弓着的身子,疲惫的表情,手中的扫帚也不停地扫动着。妈妈带着敬佩之情说:“你看那个清洁工多辛苦啊。”我却不屑地望着她,便转身就走。

   一路上,妈妈都在不停地跟我说清洁工多么的辛苦,默默奉献自己又没有怨言,我也只能在一旁假装听着,心里却很不耐烦,为了转移话题,我跑进了鞋店。等我从鞋店出来,我又看见了那位清洁工。天啊!我招谁惹谁了,让我整天遇见她!这次我根本不看她,当我正想走开时,突然听见了有人在议论纷纷:“你看那个清洁工,还为大地美容,要是我们不扔垃圾你能做到这个职业么!扫地就好好扫!靠别人那么近,想偷钱吧穷光蛋… …”我本来就讨厌清洁工,听到这席话,我还觉得挺有道理的,就向那位清洁工望去,就在我望去的一瞬间,她弯下腰,用右手捡起了掉落在地上的一个又鼓又大的钱包。我马上盯紧了清洁工的动作,妈妈也在一旁跟着我看。

清洁工一脸疑惑的打开了这个钱包,一捆又厚又红的100元好好的躺在了里面,清洁工明显吓了一大跳,马上合起钱包,把它拿在手上接着扫地,直至没什么人注意她才把钱包迅速的塞进了自己工作服的袋子里,一手摸着袋子一手扫地。果然是小偷!我一看这情景,气得我马上想冲过去揭发她,做人不要太过分了!妈妈拦住了我,并让我别冲动,我才继续盯住她。

她神色慌张地左看右看,扫地扫的满头大汗,还险些把手中的扫帚掉在了地上。她擦了擦头上的汗,摸着口袋,确定了钱包还在口袋里时,扔下扫帚就跑。肯定是要把钱给同伙了!我心想着。便拉着妈妈紧紧跟着她。

奇了怪了,难道她的同伙在警察局附近?她怎么越来越靠近警察局了呢?妈妈在一旁对着我偷笑着,我一时犯糊涂了,一点也没反应过来原来自己错了。

她迅速的冲入警察局,把自己口袋里的钱包小心翼翼的拿出来,稳稳的放在了警察的手上,长舒了一口气,脸上马上就浮现出了笑容,默默的往回走。我傻眼了,愣愣的站在了门边,看着她慢慢离去的背影。

我突然觉得自己可耻,这么多年来她都辛苦的工作,勤劳的打扫卫生,一直无私奉献的她,没有说过一句埋怨的话,这是一个多么值得尊敬的人啊,而她,仅仅是一个清洁工。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017