注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

胆子变大的乐乐 陈晓琳  

2013-03-21 08:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               

从前有一只小蚂蚁,他的名字叫乐乐,乐乐是一只胆子很小的小蚂蚁,他做什么都要跟着妈妈。有一天,妈妈病了,胆小的乐乐和妈妈躺在床上休息。忽然,有一阵“咕噜、咕噜”的声音响了起来,胆小的乐乐赶紧躲到被子里,发着抖。妈妈亲切地说:“孩子,不要怕,只是妈妈的肚子在叫,妈妈饿了,你能帮妈妈到外面找点吃的吗?”乐乐把头从被子里探出来,看见妈妈饿成这样就不忍心拒绝,就颤抖着说:“好…好吧”乐乐拿了个袋子就出发了。

一路上乐乐左顾右盼,好像害怕马上就有一只可怕的怪物冲到他面前把他吃掉。突然有一只七星瓢虫降落在他的面前并友好地和他打了一声招呼“嗨!你好啊,小家伙。”乐乐吓得赶紧躲到大石头后面,问道:“你…你是谁?”七星瓢虫说:“嘿嘿,不用怕,我只是想和你交朋友。”乐乐从石头上探头一看,更害怕了,说:“你…你在…在骗我,你…你的背后…有很多…黑黑的石头!”七星瓢虫说:“那只是我衣服上的花纹而已。”乐乐走了出来伸出手说:“你…你好,我叫乐乐。”七星瓢虫握了握他的手说:“你好,我叫艾米丽,我是一个女孩子,对了,你胆子那么小,为什么还出来乱走?”“我的妈妈生病了,她肚子饿了,我就一个人跑出来找吃的。”乐乐一想到妈妈就伤心。艾米丽被感动得泪流满面了,就说:“我带你去食物乐园,那里有很多好吃的。”说完她就拉着乐乐的手飞了起来。哇!他几乎看遍了整个昆虫世界;正在教课的老师,玩耍的小虫,为了地盘而作斗争的拳击手——蟋蟀……

终于着陆了,一块金黄金黄的门牌映入了他们眼前——食物乐园。“乐乐,对不起,我只能送到这里了,我还有急事先走了。”说完,艾米丽就飞走了。乐乐告别了艾米丽后,就提着他的袋子拿了一些他妈妈爱吃的东西。不一会儿他的袋子就装满了,他高兴极了,一路蹦蹦跳跳地回家了。

走到离家还有一小段路的时候,忽然,白光一闪,袋子不见了!一只庞然大物站在了他的面前。他害怕极了,脚就像绑了很多块石子一样挪不开。庞然大物大嘲笑乐乐:“哈哈哈哈!胆小鬼还拿着那么多好吃的,送给我吧,胆小鬼!哈哈哈!”糟糕了,乐乐遇见的是昆虫世界里最出名的强盗——皮特!乐乐生气极了,红红的小脸鼓了起来,大声叫道:“我才不是胆小鬼呢!要不我们比试比试,怎么样?”乐乐也不知道哪里来的勇气,竟敢和他这样说话。“哈哈哈哈!好,我们就来比试比试。我们就比智力,怎么样?”乐乐爽快地答应了:“如果我输了我就把这袋食物都给你,如果我赢了你就跟我到警察局自首!三局两胜!”

比赛开始了,乐乐问:“如果猴子一分钟能摘十个玉米,那么在果园里五分钟能摘几个玉米呢?”皮特想了想,满怀自信地说:“小儿科,五十个!”“回答错误!答案是零个,因为果园里没有玉米。”皮特心想:哼该我了“小晴和她的老师同学一起去游泳,老师叫她帮忙点数,可小晴数到少了一个人,老师说没少,这是为什么呢?”乐乐快速地回答:“因为小晴忘了数自己了!”皮特怒气冲冲地看着乐乐,乐乐又问道:“谁知道天上有几颗星星?”皮特懊恼地说:“太阳?月亮?人?”乐乐高兴地说:“你输了!答案是:天知道!”皮特这次输的心服口服了,他红着脸说:“我愿赌服输,那我就去自首。但是……我一定会回来的!!”

乐乐高高兴兴地回到了家,和妈妈吃着美味的食物,滔滔不绝地说着他刚才的经历。妈妈高兴的说:“我的乖宝贝长大了,胆子变大了,儿子带回来的食物好甜啊!”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017