注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

刺猬智斗老虎 梁敏华  

2013-03-21 08:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一只,刺猬杀死了一只老鼠,山猫想吃掉老鼠,刺猬不同意。
  于是山猫便以“蓄意谋杀罪”告到了国王老虎大人那里。
  老虎下令将刺猬关进了动物监狱。他与大臣豹、狼商量了一下,想暗地里把刺猬杀死吃掉。可是刺猬浑身是刺,无法下手,只好既不审他,也不给他东西吃。
  刺猬饿极了,想出了一个好办法让狼带他去见老虎。老虎问:“你来见我有什么事?”刺猬不慌不忙的说:“大王,我要献一颗珍珠。这是老鼠那里得到的,把它放在桌上,马上会出现吃不完的肉。”老虎一听馋得直流口水,但他还是半信半疑地问:“那你为什么不留着自己用呢?”
  刺猬说:“大王,这颗珍珠只能被没杀过好人的人放在桌上,才会变出肉,而我杀过了老鼠,所以变不出来肉来。”老虎想去接珍珠,突然想起自己杀过无数小动物,忙将手缩了回去了。
  刺猬说:“既然大王不敢接,就请豹来接吧。”“我不行,我手太重,会把珍珠弄碎的。”豹直往后退。他也是经常杀害小动物。
  “那么狼来接。”刺猬转向狼。狼不肯接。他也亲手杀过许多的小动物的。
  刺猬大笑起来说:“你们所有人都杀过小动物,但你们谁也没有被关进监狱。而我杀死了一只危害森林王国的老鼠,就把我关进监狱,这公平吗?”国王老虎、大臣豹和狼被问的一句话也答不上来了,只好把刺猬放了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017