注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

森林奇遇 605 何泳薇  

2013-03-21 08:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在很久很久以前,有一个小女孩,叫雯雯。她长着一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,像两颗黑葡萄似的,长得很可爱,爸爸妈妈也很爱她。唯一美中不足的是,小女孩的家里有点穷。因为雯雯总是觉得家里穷是一个很丢脸的事情,所以对同学们和朋友们从不透露家里的一点情况。

有一天,她的好朋友小依要去她家看看,这让雯雯很为难。于是雯雯带着她的朋友小依漫无目的地走着,两人一边走一边聊,不知不觉中走进了一片茂密的森林。当她们觉醒时,眼前一片灰绿色,时不时传来一阵乌鸦叫,甚是恐怖。小依惊恐地问:“你家呢?你家呢?”

雯雯迷茫地说:“我…..我不知道!”

突然,在她们的眼前矗立了一个城堡,城堡外表的颜色斑斓,与森林的那种恐怖很不同。两个女孩欣喜若狂,一起飞奔到城堡里。这时,门口的石狮子劝她们说:“这里可不像外表那么美好,你们还是别进去了。”两个女孩半信半疑,还是在慢慢地挪动脚步,石狮看见了,不禁摇了摇头。忽然从城堡里伸出了一双阴森森的手,把她们拽进了城堡,这时城堡变成了紫色。

原来这座城堡的主人是一个巫婆,平时用色彩斑斓的城堡来引诱那些恐惧的迷路人,然后再让他们做自己的奴仆,如果有人不服从她,就把那些人变成会说话的雕塑。被关着的雯雯和小依知道了,很害怕。

“早知道就听石狮的话了,现在……现在……”小依哭了起来。

“哎,好想念爸爸妈妈啊。都是我不好。”雯雯看着天花板,喃喃地说。

就在这时,门“吱呀”一声开了,进来的是一个满脸皱纹的白发老婆婆,目露凶光,拿着皮带,在空中甩了甩,威胁地说:“既然你们已经知道我的厉害,还不给我干活!”于是两个小女孩只好给巫婆干活了。

日复一日,雯雯和小依的心里都产生了悄悄逃走的念头,可是怎么才能逃走呢?

这一天,雯雯和小依聚在了一起。雯雯说:“这个巫婆简直就是巫婆中的巫婆,老让人干这么累的活,我们迟早变成雕塑。”“是啊是啊,但我们有什么办法呢?”小依有点灰心丧气了。“不知道石狮知不知道怎么打败巫婆呢?”“对啊,石狮好像还知道很多内情呢。它好像老在为我们唉声叹气。”两个女孩心里立刻燃烧起了希望的火苗。

次日,两个女孩趁巫婆睡着了,偷偷溜出了门口,找到了石狮。石狮向她们倾诉起了自己的遭遇:“我叫丽丝,我的孪生姐姐叫丽尹,其实这个巫婆就是我孪生姐姐。”两个女孩惊讶极了。“我们从小玩到大,可是不知道为什么,姐姐变得越来越坏。经常做伤害人的事,我几次阻止了她。后来姐姐觉得我是她的障碍,所以把我变成了一只石狮。”“有一次,她在与我谈话时,突然出现了一小团火,她害怕地尖叫起来。我猜她的弱点就是怕火!”“谢谢你了,我们立刻去打败巫婆,救你出来。”

雯雯和小依刚说完,就听到了一阵脚步声。糟了,是巫婆!只见巫婆飞速地跑了过来,哈哈大笑起来:“哈哈哈,原来你们在打听我的弱点,是吧?我现在就把你们变成雕塑!玛尼玛轰!”随即一道剑一般的光射向雯雯和小依,雯雯和小依巧妙地躲开了。“你有可以燃烧的东西吗?”“没有,怎么办?”“那我们就等着变成雕塑了。呜呜呜呜……”这时,巫婆又射来了几道光,躲得雯雯和小依气喘吁吁。忙乱中,一盒火柴正好从小依的衣袋里掉了出来,落到了雯雯的手中,“原来我带了火柴。快,雯雯,点亮火柴,我们一起来对付巫婆!”于是,雯雯和小依划亮了一堆火柴,雯雯拿少点,小依拿多点,然后她两相互给了对方一个眼神,分开了。

这些一系列的动作让巫婆很疑惑。忽然,雯雯拿着一堆火柴像巫婆扔去,巫婆也巧妙地躲开了,这一躲就中了她们的计,只见小依以迅雷不及掩耳之势,向巫婆的背后扔了一大把火柴。就这样,作恶多端的巫婆就在火焰中活活烧死。

但,就在巫婆快被烧焦时,仿佛终于认识了自己的错误,深情地对妹妹丽丝说:“对不起,我没有做好你的姐姐,再见了。”丽丝听完后一愣,飞地冲出去,回来后,提着满满的一桶水,跑到了姐姐被烧的地方,可是,那里连一颗灰尘也没有了。丽丝仰天大哭,哭了几天几夜,雯雯和小依怎么劝也没办法,只好无奈地离开了。

回去以后,雯雯决定向同学和朋友们敞开家门,也不再隐瞒自己的家境。同时,雯雯和小依已经成为了一辈子不变的好朋友。

当然,她们也会常去看看丽丝,多多安慰她。丽斯的心里虽然还有姐姐的阴影,但有了雯雯和小依这两个朋友,她也不再那么伤心。经常与她们去森林里散步、玩耍。

甚至,在一个夜晚,丽丝还朦胧地看见自己的姐姐在为自己掖被角呢。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018