注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

小雀的故事 周培 605  

2013-03-21 08:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有一只小麻雀它刚刚破壳而出,但它的父母却已经不见了,也不知道它自己是谁。脆弱的它坚信它会幸运的活下来。过了不久,奇迹真的出现了,一位慈祥的老奶奶经过,发现了小麻雀,并把它救回家。
小麻雀到老奶奶家后,被老奶奶悉照顾下小麻雀慢慢地恢复精神,会了走路。给它起了一个名字叫“小雀”。可没过都就老奶奶就去世了。可怜的小雀被猎人当做小鸡,被带去猎人的家。
猎人把小雀放进鸡圈里。当时小雀受到了许多小鸡的欺负。后来小雀的羽毛变得越来越漂亮了,引起许多鸡的嫉妒,纷纷欺负它。这是有一只母鸡出现保护小雀,帮小雀赶跑了鸡群们。从此小雀把母鸡当做自已的妈妈,唯一的亲人。可没过几天母鸡就要被猎人抓去集市卖掉了。小鸡扑向母鸡的身上伤心的哭起来:“妈妈,不要离开小雀。呜……呜……母鸡对着小雀说:“傻孩子,哭什么呀?我们鸡本来就是为人类赚钱的,我们不怕死。可你不同,你一定要逃出这里,去东方找夜莺姐姐,它会教会你许多本领。知道了吗?”“嗯!妈妈我会按照你说的去做的。可妈妈为什么我要找夜莺姐姐学本领啊?”“因为你与其它的小鸡不同,你是一只小鸟,是一只小麻雀。”母鸡语气深长地。
第二天早晨,小雀醒来了,它发现了鸡妈妈不见了 。它伤心极了,可它还记得妈妈临走前对它说过的话。之后,小雀便在一个夜深人静的夜晚,悄悄地逃走了。从此小雀就展开了漫长的寻师之路。
小雀在这条路上不但要克服饥饿、寒冷、艰苦……还有数不清的危险等待着它。记得有许多次小雀差点被柴狼虎豹吃掉;被饥饿威胁……还要走许多路,翻过无数的大山。
还有一次,小雀饿晕在麻雀妈妈的巢前,被麻雀妈妈救了。在此之后,小雀还叫麻雀妈妈教会它飞翔,麻雀妈妈答应了小雀的请求。雀总是全神贯注,认真至致地学,因此小雀学了几天就学会了。学成之后,小雀依依不舍得向麻雀妈妈道别。
小雀不知道经历了多少困难,飞了多少冤枉路,经过了了多少苦难才飞到夜莺姐姐那里。小雀已经听见夜莺姐姐美妙的歌声,便四处打听。真是皇天不负有心人啊!小雀找到了也行姐姐并且向夜莺姐姐拜了师。夜莺姐姐郑重的问小雀:“小雀你怕不怕辛苦?”小雀自信的回答:“小雀已经过许许多多的困难,已经不怕了。”
从此以后,小雀跟着夜莺姐姐学唱歌,小雀每天都很勤奋地练习唱歌。
日复一日,年复一年。小雀已经成为了一位了不起的音乐家了。小雀终于吃到了自己种的甜蜜的果实。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018