注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

小王子 郗佳宜  

2013-03-21 08:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有一位小王子,他终日闷闷不乐。为了让他高兴起来,国王费劲许多心思,大臣们也绞尽脑汁,可小王子始终开心不起来。

没办法,国王只好贴出告示,说全国之内如果有人有办法让小王子快乐起来,就赏他黄金万两。

    告示没贴出多久,就有成千上百的人来报名。不过一会儿,皇宫中就排满了人。

    第一个人是一位农民,他对国王说:“国王啊!只要让王子下田种地,当他看到满地的庄稼和果实时,他会快乐无比的。”国王听后,认为这是个好主意,就对他说:“好,就让王子试一试吧!”可王子拿起锄头,锄了几下地,就失望地说:“哎呀!种地太麻烦了。这么大块田,什么时候才种完呀!”看来,农民的办法不行。

    第二个人是一位诗人,他对国王说:“尊敬的国王,只要让王子多阅读诗文,他就会知道诗歌的美妙。”“嗯,让王子试一试吧。”可王子看了一会儿的诗文,就厌烦的说:“诗文太无聊了。看得我头都晕了。”看来,诗人的方法也不奏效。

这样,一个一个的人满怀信心地进去,垂头丧气地走出来······

忽然有一天,一位有爱心的人来到了皇宫。他对国王说:“只要让他帮助别人,他就会快乐起来的。”小王子听了,说:“这个办法倒是不错。我试试吧。”

之后几天,小王子对国王说:“父王,我想出去闯荡全国各地,帮助别人,获得快乐。”“好,既然你想去帮助别人,你就去吧。”小王子只向国王要了一辆马车、许多干粮和许多用袋子装住的金币,离开了皇宫。

在路上,经过一片小树林。小王子看到了一个迷路了的小男孩。他下车后,把小男孩带上车,问他:“你叫什么名字?”小男孩告诉他:“我叫皮特。我家住在小树林外的一个镇里,今天我偷偷跑到小树林里玩,结果迷路了。我要再不回去的话,我妈妈就会伤心了。”小王子对他说:“你放心,我会把你安全的送回家的。”小男孩一听,连忙开心地说:“真的吗?真是太谢谢你了。”

没过多久,小男孩安全的回到了家。妈妈正焦急的寻找他,小男孩跑到她的面前,她惊奇地发现了男孩,问道:“你去哪里了,怎么现在才回来?”小男孩开心地对妈妈说:“我在小树林里迷路了,是这位王子哥哥送我回来的。”小男孩的妈妈一听,连忙激动地说:“谢谢你了,要是他回不来了,我会伤心死的。”小王子连忙谦虚地说:“没事,我只是路过而已。我还有事,先走了,再见了!” 小男孩和妈妈一起与小王子说再见,小王子跳上马车,离开了小树林。在马车上,小王子感到有一颗愉快的种子在他心里生根发芽了。

第二天,他们路过一条河。听到了一阵喊叫声,仔细一听,是一位落水者的喊叫声。小王子连忙下了马车,看到一个少年,正在水中拼命地挣扎。小王子马上叫一位侍从下水救他。那年青人被救上来后,对着他说:“谢谢你啊!你救了我一命,我都不知道该怎么报答你了。” 小王子对他说:“不用报答我,帮助人是一件快乐的事。你也要帮助别人.”说完,小王子又给了年轻人一件衣服。便一边对年轻人说再见,一边离开了。在车上,小王子很激动,又开心。因为他已经得到快乐了。

· · · · · ·

后来,小王子又帮助了许多人:上不起学的小孩、受伤的小动物、流浪的老人、生病了又没医疗费的人、穷人······

几年后,王子回到了皇宫。他已经长大了,成了一位高大、帅气的小伙子了。浑身散发着一种阳光、快乐的少年,与以前的那位沉默、忧郁的王子截然不同。全国都流传着王子的事迹,老国王看到自己的儿子长大了,也懂事了。心中也自然一阵欢喜,大家都喜欢这快乐,乐于助人的王子,王子的心霍然开朗,他知道、他已经变得快乐无比。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018