注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

媛媛历险记 李欣禧  

2013-03-21 08:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

媛媛是一只活泼懂事的小兔子。她为了不让妈妈过度的劳累,便帮妈妈做了全部的家务事,还很听兔妈妈的话。因此兔妈妈非常爱媛媛。

   可是有一天,兔妈妈突然晕倒在地,着急的媛媛背起妈妈往医院赶。医生看了妈妈的病情,告诉媛媛:“你妈妈很早以前就得了这个病,因病情太严重,我们也无能为力。不过我听说在遥远的南方有一位仙女,只要满足她的要求,她就会实现你的愿望。”医生的话让媛媛从悲伤中重新燃起了希望的火苗,请医生照顾好妈妈后,媛媛背起包向南方启程了。

    媛媛走到溪边,洗了洗哭肿的眼睛,便走上弯曲的丛林道路。忽然她听到了一阵求救声:“善良的小兔子,能给我身上各个角落抹点油吗,我被锈住了。”媛媛定睛一看,原来是一只生了锈的铁皮人,因为身子动不了,他手中拿的斧子还悬在半空中呢!媛媛马上从铁皮人旁边的油桶用刷子给铁皮人抹上了油,铁皮人的各个关节很快就能活动自如了。

铁皮人对媛媛说:“谢谢你,你是要去哪吗?”媛媛笑着回答:“我要去找南方的仙女,只要满足她的要求就可以实现你的愿望。”铁皮人兴奋的说:“那仙女可以给我一颗心吗?”媛媛答道:“我想可以,因为听说仙女可以实现任何愿望。”铁皮人笑着说:“那我可以和你一起去找仙女吗?”“当然,我们走吧。”于是,铁皮人与媛媛一起往向前走去。

秋天悄悄的来临了,媛媛与铁皮人经过一个村庄,进去请求在那里留宿一晚。但没想到村里的人都坏透了,他们不但不让媛媛她们留宿,还逼着她们一定要把田里的麦子收割完才肯让他们走。媛媛与铁皮人被迫干了起来,她们拿着镰刀望着一望无际的稻田,叹了口气,割了起来。每当她们非常非常累了,只要想想自己的愿望,都会加快速度去做手中的活。终于,功夫不负有心人,她们终于干完了,但是村民们不但没有感谢她们,还骂着把她们赶出村庄。这可让媛媛委屈坏了,一路走都撅着嘴巴。铁皮人没有心,自然不会生气。

穿过田野小路,媛媛与铁皮人来到一个郁郁葱葱的森林,她们看见了一只豹子在练习跑步。他做好准备,突然冲了起来,形成了一阵风,但才过了一会儿豹子就停了下来,它已经累得气喘吁吁。媛媛壮起胆子问他:“豹子先生,你怎么这么快就累了呢?”豹子苦恼地问:“我一直都想克服这个弱点,我跑得最快,却最容易累倒。”媛媛同情地说:“那倒是挺麻烦的。不过,我们在找一位能帮我们实现愿望的南方仙女,她应该能帮到你,你愿意跟我们一起去吗?”豹子开心地答应了。

还没走多久,她们就被一个峡谷挡住了去路,正当她们发愁的时候,铁皮人灵机一动,用他手中的斧子把身边的大树砍了下来,刚好横到了峡谷的另一端。媛媛和豹子用赞赏的眼光看着铁皮人,让铁皮人都有点不好意思了。她们顺利地过了这个峡谷,继续往前走。

媛媛走得脚酸疼,便靠在树下从包里拿了点萝卜出来啃,还拿了些土豆和面包给豹子吃,铁皮人则砍柴生火。等体力恢复后,媛媛站起身,和伙伴们有说有笑的向前走去。她们辛苦地走了很长一段路后,一条极大的壕沟横在了前面。这次伙伴们绝望了,因为身边并没有树木,他们就在一边坐着,媛媛甚至哭了出来,难道她的妈妈真的没办法医治了吗?豹子看见她那么伤心,估计了一下壕沟的宽度,对他们说:“我可以从这里跳过去,你们坐到我背上来!”媛媛马上晃过神,马上带着铁皮人坐上了豹子的背,破涕为笑。豹子弓好步子,开始助跑,“嗖”的一声,他们顺利地过到了对岸。

媛媛和小伙伴们事不宜迟,连走带跑地赶路。终于,他们来到了四季如春的南方,那里百花盛开,鸟语花香,生机勃勃。媛媛四处打听,四处寻找,终于找到了如花似玉的南方仙女。她们气喘吁吁的跑到仙女面前请安。仙女用细细的声音问:“你们找我有什么事吗?”“我想得到足够的体力。”“我想请您治好妈妈的病。”“我想要一颗心。”她们争先恐后地回答说。仙女笑着答:“当然可以。但你们必须去杀死海里的海巫婆,此程非常危险,你们要多加小心才行。”媛媛和小伙伴们严肃的点点头,跑到了海边。

    大海波涛汹涌,似乎随时都要刮起海浪。媛媛吓得抖了抖腿,忽然一阵狂风吹来,迎面而来的海浪让她们猝不及防,顺着海水漂流而去。

等媛媛清醒过来时,她和伙伴们就已经在海巫婆的殿里了,海巫婆用坚硬的绳索把媛媛和伙伴们捆绑在了一起。媛媛吓得发出了一点声响。海巫婆突然用深绿色的眼睛紧盯着媛媛,媛媛马上闭紧了眼睛,她哼笑一声,便转过头去。海巫婆长得极其丑陋,还不时阴险地笑起来。过了一会儿,海巫婆把豹子和铁皮人分别装在了两个大铁笼里,却逼着媛媛为她做苦力,媛媛只能被迫干起来,海巫婆让媛媛搬的东西经常让她不堪重负而重重的向前摔一跤,那时海巫婆就会破口大骂媛媛:“怎么做事的,把我东西摔坏了你就别活了!”媛媛只能忍住眼泪,默默地干着。在铁笼里的豹子和铁皮人看着媛媛被海巫婆折磨,早已心疼不已,泪流满面,但铁皮人一流眼泪出来就必须马上擦掉,不然就会生锈,他们都想着一定要把海巫婆杀死。而海巫婆有什么不顺心,总会拿豹子出气,用鞭子抽打他,豹子全身上下都有了血淋淋的鞭痕,媛媛经常会来劝海巫婆不要打了,却被她无情地踢出门口。媛媛经常暗暗地哭,她不忍心看到伙伴受虐待,心中燃起了对海巫婆的熊熊怒火。

直到有一天,海巫婆不耐烦地对媛媛说:“你,去把那个铁皮人放到熔浆里熔炼成铁栅栏,一堆废铁实在没有多大的用处。”媛媛听到这句话,怒气冲天,随手拿起身边的一个木桶就朝海巫婆扔去,木桶的金黄色粉末洒出来后直扑向海巫婆。奇怪的事发生了,海巫婆的身体竟慢慢开始融化,海巫婆痛苦地叫道:“该死的丫头,难道你不知道这些粉末会把我害死吗?”媛媛惊呆了:“我当然不知道。”不久,海巫婆化作粉末,飞走了,却留下了一双金黄色的鞋子。媛媛马上把同伴们放出来,抱了又抱,开心极了。媛媛穿着那双金黄色的鞋子和同伴们一起往南方仙女那里赶。

终于,费劲九牛二虎之力,媛媛和小伙伴们回到了南方仙女那儿,向她请安,并献上海巫婆的金黄色的鞋子。仙女满意地看着她们,说:“感谢你们,铲除了邪恶。你们配让我帮你们实现愿望。”刚说完,铁皮人惊讶的说:“天啊,我能感到我的心跳,你们听,你们听!”

豹子开心地围着我们转了好几十圈,说:“我现在转多少圈都行了,不会再感到体力不支了!”

媛媛看着伙伴们开心的笑脸,自己也笑出了眼泪,同时问仙女:“尊敬的南方仙女,我怎样才能回到我妈妈那儿去呢?”南方仙女回答道:“孩子,这双鞋是属于你的,只要穿上后闭上眼睛,想着你要去的地方,你就会到了。”说完替媛媛穿上了鞋子。一听说媛媛要走,小伙伴们眼泪又出来了,他们一直拥抱了很久很久才肯松开。之后,豹子和铁皮人含着泪与媛媛告别,媛媛告别了之后,笑着闭上眼睛,等她睁开眼睛的时候,已经在妈妈兔妈妈的怀抱里了。

    兔妈妈的病已完全康复,从此媛媛和兔妈妈一起过上了幸福快乐的生活。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018