注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

家长用这十招快速提高孩子阅读技巧  

2013-11-21 22:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子聆听你的阅读

  每天拨出一定的时间读书给你的孩子听研究表明有规律地对孩子大声朗读,对孩子在阅读理解、词汇量以及对单词的理解上都是有着巨大帮助的,会令孩子增强自己独立阅读的兴趣。

  让孩子被书本包围

  通常家中有着大量读物的孩子会在标准的测验中获得更高的分数。家中有着大量适合自己孩子的读物能够诱使孩子自发阅读。

  让孩子参与家庭阅读

  建立每天15至30分钟的家庭阅读时间,一家人一起阅读,看到家长阅读会激发孩子阅读,只需每天15分钟的练习足以令你的孩子读书流畅。

  让孩子加入读书活动

  让阅读成为孩子生活的一部分,让他们自己读菜单、读路标、读游戏指示,无论什么信息,都可以让孩子在日常生活中练习。

  让孩子多去图书馆

  通过周末带孩子去图书馆获取新的阅读材料,引导孩子阅读,而且图书馆通常会为各个年龄段的孩子开展很多阅读活动或者项目,这也可以激发孩子的阅读兴趣。

  了解孩子的进度

  要了解学校对于各个年级的阅读技能要求,学校的教学纲会给与你丰富的信息。

用这十招快速提高孩子阅读技巧

  寻找阅读问题

  老师不是总能发现你的孩子的阅读问题出现在哪儿,除非问题已经十分严重了,所以你一定要确保你的孩子把单词句子读出来,知道单词意思,即使不知道也能够通过语境(联系上下文)来猜这个词的意思,确保孩子知道自己在读什么。

  及时寻求帮助

  阅读的问题是不会随着时间而消逝的,孩子获得帮助越早,他们越有可能成为阅读好手,确保一旦发现问题,孩子能在老师、或者是教育机构等等获得帮助。

  善用辅助教具

  帮助孩子提高阅读水平,可以运用电脑、磁带书、以及其他可以买到的材料(其实很多可以自己做,比如卡片、普通的一些小道具),游戏有时候也是一个很好的选择。

  关注孩子的阅读

  对于孩子的阅读,家长一定要表现出极大的热情与关注。你的反应很大程度上决定了他是否能成为一个阅读高手。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017