注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

国庆读书读后感系列之四 温紫晴  

2012-10-09 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看过很多书,但我最喜欢的是阳光姐姐的小书房。其中有一本叫《我班流行写小说》。

《我班流行写小说》的主人公是宁佳心,外号夹心饼干,笔名依贝丸。官职文艺委员。死党是黄小月和卢竟。最喜欢的功课是语文。理想中的职业是作家。最依恋的大人是妈妈。

某一天,六(四)班的同学们突然流行了写小说,最积极的要数宁佳心,黄小月和卢竟这三个小丸子死党。她们还站门开了一个三个人的博客,把自己的小说分别定性为“梦幻公主风”“校园搞笑风”和“爽朗中性风”,吸引了很多读者。这期间,老师的围剿,网上恶意的攻击,妈妈善意的批评,都不断打击着她们的信心。虽然小说总是写不到结尾,但她们感受到了写小说过程中真正的快乐,那就是用心表达,赢的共鸣。

其实写小说是可以帮助作文的提升。

                                    温紫晴

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018