注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

一个乞丐的尊严 徐韫憧  

2012-06-08 20:54:05|  分类: 尊严 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一开始,我以为乞丐是没有了尊严,但是看见那一件事后,我知道我错了。

那一天,在我回家的路上,遇上了那一个人。他大约四十岁左右,他的头发乱糟糟的,穿着衣衫褴褛的衣服,坐在一张快要烂掉的椅子上。而他的旁边有着一顶破旧的帽子,帽子里面有各种各样的纸币、硬币;一块的、五毛的;红色的、绿色的。很明显他是一个乞丐。但是,他与其他乞丐有一点是不同的:其他的乞丐只是呆呆地坐在地上,乞求别人给一点钱;他坐在电子琴的面前,津津有味地弹着琴,弹着班得瑞的“初雪”,弹得很有感情,感觉到很悲伤、唯美,好像在哭诉着他一生的悲惨经历。

弹完之后,乞丐站了起来,向大家深深地鞠了一个九十度的一躬,大家连声大叫:“好!好!”这时,大家都一个接着一个来帽子的前面把钱都轻轻地放在了帽子的里面。而我也不例外,也放了一张五块钱。当每一个人放钱进去帽子里的时候,乞丐都会带着真诚、令人愉悦的微笑,说一声:“谢谢!”顿时,我感觉到他已经不是一个乞丐了,他是一位有事业的人民,他是一位卖艺的街头人物,他是一位有尊严的人!

这个人让我知道了不是全部乞丐都没有尊严。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017