注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

故宫的九龙壁  

2012-04-03 17:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前年,我和爸爸妈妈一起去北京的故宫参观。

刚来到故宫,我就已经迫不及待地想去参观那远近闻名的九龙壁了。参观完太和殿,我就拉着妈妈来到了九龙壁。

九龙壁两面都各有九条龙。妈妈告诉我:“九龙壁建于乾龙38年,是一座长20.40米,高3.50米的高大的琉璃照壁。九龙壁的正面共由270块烧制琉璃块拼接而成,照壁饰有九条巨龙,条戏一粒宝珠,九龙壁的背景是石山,云气和海水。”爸爸问我:“每条龙爪子的指头数目是多少?我走近九龙壁,仔仔细细地把两个面龙的爪子数了一遍,发现每只龙爪都有5根指头。”我问爸爸为什么。爸爸答道:“如果只有四根指头的话,就不是龙,而是蟒了。”我又细心地去观察了一下九龙壁第三条白龙身上的一块琉璃好像有些不一样,这是为什么呢?我把这个疑问告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头,说:“女儿真细心,告诉你吧,这条白龙身上的一块琉璃是后来补上的,所以才与众不同。”

九龙壁真是漂亮啊!九龙壁在金光闪闪的太阳光中显得更加美丽!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017