注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

春游 陈晓琳  

2012-03-18 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我们学校举办了一次“春游”实践活动,目的地是江门东龙游乐场。

     一大早,我怀着兴奋的心情,踏着轻快的步伐进入了学校。我们的车队在公路上飞快地行驶着,穿过隧道,很快就到了另一个城市——江门市。“东湖公园”这四个醒目的大字展现在我眼前。

     !阳春三月的早晨真美呀!我迫不及待地来到了小河边,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼自由自在地游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳树一起荡着秋千。“好个婀娜多姿的垂柳!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我说的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”

      我刚想找个地方坐坐,忽然觉得脚下踩了什么,“呀,是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇地叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开着玩笑边慢慢地站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。”人们赞美小草,是因为她有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是这般顽强……

       “你在思考什么,怎么不理我了?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。我抬头向远处望去,只见两只鸳鸯在清澈见底的水里面嬉戏着,它们互相互爱着,难道跟我一样正在享受着春姑娘带来的滋润?

         “陈晓琳,我们要走了。”同学过来叫我了,好美的春天呀!草长莺飞,好清新的空气啊!希望我们大家一起保护好环境,让春天美丽如画!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018