注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

《拥抱幸福的小熊》读后感 李欣禧  

2012-03-12 10:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给我一个哈熊的理由,拥抱小熊就是拥抱幸福,在一个女孩苦涩的成长岁月中,在她心灵的秘密花园里,演绎着一个浪漫而温馨的童话。

美美地读完书,依依不舍地合起书,轻轻的抹去眼角的眼泪,慢慢的坐在书桌旁,回想,回想……

书中的小念是一个孤单的女孩,她没有朋友,父母离异,一直跟着妈妈生活,妈妈只是一个幼儿园的清洁工,因为工作的原因,妈妈经常很晚才回家,每天都疲惫不堪,没有时间陪小念。小念经常可以看见一只小熊在她身旁,她也喜欢和小熊对话。又一次,小念撞到了一台三轮车,被送去医院,从那时,小念就认识了林医生,林医生送给她一个泰迪熊,告诉她:拥抱小熊就是拥抱幸福,小念会拥有很多泰迪熊,同时会拥有很多很多的幸福。后来,小念妈妈的腿上长了一个肿瘤,林医生帮她稳定了病情,可有一天,肿瘤突然恶化,小念妈妈就这样离开了。

如果小念真的存在,我一定会用我所有的零用钱给小念买泰迪熊,买很多很多,让小念也感受一下那“很多很多的幸福”,让她振作起来。

就是这么一个孤单的女孩,就是这么一个伤痕累累的女孩,她是快乐的,有着幸福的泰迪陪伴着她。每一次她遇到一些我们所感受不到、想象不到的遭遇时,我总是想抱着她,甚至痛哭。她,震撼了我心灵的深处,我没有办法抑制这深处的一份悲伤,我总是想着跳进故事里默默地守护小念,可我办不到,所以,我只有从内心里发出一阵阵的呐喊:

小念,拥抱小熊就是拥抱幸福,加油!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017