注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

乌丢丢的爱心 505 李欣禧 读书报告会一等奖  

2011-10-29 11:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《乌丢丢的奇遇》是一个优美的童话故事,优美之中透着忧伤。

        书本围绕“乌丢丢”这个可爱的木偶形象,通过十四行花环诗首尾相扣的神奇叙事手法,展开了优美而忧伤的奇遇。乌丢丢因为能给孩子带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,他懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……

       在故事中,乌丢丢去找曾给他生命的布袋爷爷,可惜他已经去世了。乌丢丢带着哭泣,奔向曾给他血肉的珍儿的学校,不巧学校起火,乌丢丢为了救珍儿,被火烧成了灰。留下的,只是一个小脚丫。小脚丫把自己融进了珍儿残疾的脚中,永远消失了。

      读到这儿,我已泪流满面,顿时想起以前的我很少帮助过别人,更是羞愧。可乌丢丢呢?他不惜生命地帮助别人,虽然他只是一只渺小的小脚丫,但他的内心是无比的强大。

      通过这段文字,我想起了一次相同的经历,也是通过 这一段文字,我懂得了帮助别人的意义。

      有一天,我走到公园里散步。忽然发现有一个小朋友趴在地上好象在找什么。我想过去帮忙,又一想:别人会不会不欢迎呢?会不会说我多管闲事呢?刚想走开,可又一想,乌丢丢不也牺牲自己帮助别人的吗?我这点小事又算得了什么!于是我马上跑过去,帮助小朋友,跟她沟通一番后,才得知她要找钥匙。我先用“火眼金睛”扫描了一下地面,然后跟她一起找,不一会儿就找到了。她向我道谢时,我感到了万分的快乐。

      乌丢丢虽小,可是我从他身上找到了一些东西,那就是爱心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017