注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

我的幸福密码 容山小学 505班 陈晓琳  

2011-09-26 21:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,你能否真正的认识到它的存在。

每天,我都感到学习的苦闷,生活的乏味,极力追求我所要的幸福。但却不知道它在哪里,可是,在我的一次劳动之后,我真真正正的感觉到了它的存在。

那是在一个星期天,我和妈妈把打扫完家里的垃圾搬到楼下去。当我们走近垃圾桶的时候,一个拣破烂的小女孩让我惊呆了!她差不多是一个八,九岁的小女孩,身上穿着一件皱皱巴巴衣服,也许由于她整天都在垃圾堆里面进进出出,黑乎乎的脸上只能看见她那两只明亮的眼睛在无奈地眨动……看上去她应该是三,四年级的样子吧,人又小又瘦,看见我们走过来,她马上走上前很利落的接过我们的垃圾,把里面的纸皮整理得整整齐齐,时不时说声“谢谢”。看着她那如此熟练的动作,不禁让人发问,她为什么不呆在那宽敞明亮的教室里,接受着老师的教育呢?而整天到这儿来拣破烂呢?

也许,她天天出来拣破烂,赚钱,都还没有我的一天的零用钱多呢,此时,我才猛然感觉到自己真的幸福,如同在蜜里一样,想想自己平常铺张浪费,真的是羞愧啊!

看到这一幕场景我心里真不是个滋味。所以,我知道我必须意识到自己是幸福中的人。我告戒我自己今后再也不要叫苦叫累,要懂得珍惜现在所拥有的一切!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017