注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

王健 我爱我家 (校二等奖)  

2011-05-25 16:20:04|  分类: 幸福是什么主题征 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱我家

405王健

                                                                    

 

我有一个幸福的家,家里有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。

我们家每星期都少不了一场“家庭电视大战”。这不,“战争”又开始了。星期五晚上,我轻轻地走向客厅,偷偷地四处张望,没看见客厅有人(他们此时窝在房间),便松了口气,大步流星走进客厅,打开电视,迫不及待地看起我最爱的动画片来。为了以防万一,我特地把声音放得很小很小,以免让爸妈听到(要是让他们听到,我今晚又要和心爱的电视说再见了)。

唉!扫兴。还是让爸爸听到了!他趁我不注意时偷走了摇控器。等我知道后对着房间大喊到:“老子,快把摇控器拿来,不然的话,看小子怎么收拾你!”这时爸爸嬉皮笑脸地出来对我说:“健健好,健健乖!只要不看电视,爸爸明天给你买好吃的。”啊!他竟把我当三岁小孩!我气得火冒三丈,看准爸爸手上的摇控器就夺。没想到他一躲,我扑到他身上,把他扑倒在沙发上。爸爸急忙说:“君子动口不动手!”

还没等我作出反应,“哎呀!吵什么吵!还让不让人睡觉!”妈妈睁着蒙胧的眼睛走了过来。我和老爸赶忙坐好(在这个家里,妈妈是“暴力高手”)。妈妈一看时间,大呼:“不得了!我的《夏家三千金》开始了。”她爸爸手里夺过摇控器,转起台来。爸爸急忙走到妈妈身边说:“老婆大人(以前只有一句哎)你看我都忙了一整天。就让我‘休息’一下吧!”妈妈目不转晴地盯着电视说:“我都工作一整天了,回来还要洗衣服……谁能体谅我的辛苦!”眼看着他们要吵起来,我赶紧把他们俩推开,一本正经地说:“依我看,最有权利看的应该是……”看着他们两个充满自信的样子,我忍俊不禁:“就是我啊!”“为什么?”“为什么?”……在笑声中,我们三人又坐下来一起看着电视……

好笑的事情说不完,好玩的事情道不完。这就是我的家,一个丰富多彩、充满温馨的家。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018