注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

母爱伴我长大  

2011-03-24 08:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母爱伴我长大

     “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”任何人都说世界上有一位最善良、最伟大、最慈祥的女性,那就是我的母亲;任何人都说人世间有一种最动听、最温和、最美丽的声音,那就是母亲对子女的呼唤。

     细细回想,连我们的生活中,哪一天能少了母亲的身影。 那是我9岁时的一天中午,烈日当空,我突然发起烧来,晕倒在地上,那是我还在学校。我的妈妈正在工厂吃午饭,妈妈接听完老师的电话,二话没说,连中午饭也丢下不理,匆匆忙忙地赶来学校,送我去医院。量完体温后,真是要命,竟然是发到38.5度,这可担心死爸爸妈妈了!当我醒来的时候,我已经躺在医院的床上,旁边有着父母和老师,老师见我醒来了,就回学校上课。当时,我还模模糊糊看见妈妈的脸上挂着几颗晶莹的“珍珠”。那时,我心里一阵酸痛:为什么偏偏要我生病,妈妈平时照顾我,呵护我已经很劳累了,为什么我还要增加妈妈的负担呢?

     我还记得有一次测验,我只得了99分,试卷发下来后,我仔细一看,我竟然把“187”写成“181”,这粗心大意得太大了。回到家后,妈妈恶狠狠得批评了我一顿,但我知道,其实妈妈当时也很心痛,她也不想骂她的女儿,俗话说:“骂在孩子身,痛在父母心。”但也只有这样,才能促进我改掉粗心大意的坏毛病。

     现在,母亲的眼角渐渐爬上了鱼尾纹,那是岁月夺去了妈妈的青春;现在,妈妈的手掌上布满了丝蚕,那是一双拉扯我长大的双手;现在,妈妈的面容日渐憔悴,那都是妈妈为子女操劳一生的见证!

     妈妈,十几年来,您为我付出了多少,安慰了我多少,我不知道,我知道那是无数次!海虽然很深,但我们母女的感情能抵得过海的深度!世界上什么最重?泰山?珠穆郎玛峰?不,这些都不是,是您对我的爱最重!妈妈,我一定好好学习,用优异的成绩来回报您!

     妈妈,我想对您说:“您辛苦了!谢谢您!我的好妈妈!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017