注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

读《应诺》有感 游韵锶  

2011-03-24 08:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《应诺》有感

在《故乡童年》中我读到了一个故事叫《应诺》。

它讲了一个音乐家与一个农家小姑娘相遇,分手后过了八年又把一个小礼物还给了小姑娘的故事。

让我最感动的是这个故事里的那位音乐家过了八年还让得还给小姑娘一个小小的礼物。他说到了,也做到了。

读完这个故事后我天天在想这个故事:音乐家说话算话,真是一个好人,一个守信的人。我想到虽然他们的相遇很偶然的,但当过了八年小姑娘长大后来到了音乐家所在的城市,又在一个偶然的机会里,在音乐厅里听到了八年前那位音乐家的音乐相认后,那位音乐家信守承诺,将一个保存完好的小礼物还给了当年的小姑娘。

每当想起这个故事,我都不由的来一次感动,这是多么真诚的人,这是多么难得的可贵品质呀!如果我们社会中有更多这样的人就好了。

但不管怎么样,我是会做一个真诚的人的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017