注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

《丑小鸭》 邓泽龙——读后感  

2011-03-24 08:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《丑小鸭》

邓泽龙——读后感

安徒生的《丑小鸭》这篇文章使我爱不释手。在平凡日子里,我小心翼翼翻开这本书,认认真真地看着一行一行的黑体字……

     丑小鸭的痛苦日子打动了我:丑小鸭一生出来,兄弟姐妹们都说它是一只火鸡,得让它下水游,看看是不是鸭子?如果不是,就把它赶出家门。第二天,母亲带着所有的小鸭子们下水,每只小鸭都游得很好,连丑小鸭也游很好……后来兄弟姐妹判断它不是火鸡了。可是它样子长得太丑,兄弟姐妹开始赶它出家门,可它不走,后来鸭子们打它,猫追它,小鸡啄它,姑娘踢它......没过几天,它最终离开了家。

在离开家的日子里,丑小鸭过得很艰苦。

有一天,一位面目清秀的姑娘收养了它,还说可以生蛋。后来一天一天过去了,丑小鸭一只蛋都没有生。姑娘就生气了,用扫把打它;捧热乎乎的水烫它。就这样丑小鸭又离开了姑娘……

……

最后一次,是在寒冷的冬天,丑小鸭被结硬的冰冻沉睡了,一位路过的猎人发现了,把它带回家养大。而且丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,展翅飞翔在蔚蓝的天空中……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017