注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013405

学做文化人,学做现代人,学做文明人

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》 梁家瑜  

2010-11-26 13:03:38|  分类: 开学第一课观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《开学第一课》在象征中华民族自强不息的精神的长城下开讲,以“我的梦,中国梦”为主线,融入演讲与互相动内容,别开生面的焦聚“梦”的主题班会活动,同时倡议要有自己的梦想。2010年9月1日,全国各地学校组织学生和家长一起收看此节目,全国2.2亿中小学生同在这一堂课,被媒体称作是“史上最牛一堂课。

今年《开学第一课》的主题是“我是梦、中国梦”。特邀嘉宾老师著名演员章子怡,武木大师李连杰,阿里巴巴网站的创始者马云等以演讲的方式介绍了自己的梦想和经历。世界冠军宠清和佟健、成龙之子房祖名等与同学们做游戏或表演。让我最难忘的是李伟和杨孟衡,他们都失去双臂,可他们坚持不懈的精神让我震撼!

人中我明白:不是有梦想就实现,梦想是在失败中实现的。第一个梦实现不了,还有第二个梦……现在我好好努力,以后一定要实现我的梦想。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017